ag游戏大厅|平台

通知公告:

日   星期
当前位置:首页 > 物业百科 > 行业人物

行业人物

李亚丽:行物管之路,若天地沙鸥

作者:   发表时间:2014-12-20   点击数:

  行物管之路,若天地沙鸥

  ——访河南楷林物业管理有限公司总经理 李亚丽

  她清澈、婉转,在这个比春天还灿烂的秋天里,坐在你的对面。她靠近你的眼睛、浸润你的世界,若天地间飞翔的沙鸥,灵动真实。如此良辰美景,你听她细述往事,窗外银杏金黄,此刻万籁俱寂。因其沉淀、因其欢喜、因其妙然,世事开合,皆在其中。


河南楷林物业总经理李亚丽

  心喜欢生,赤子心入得物管业

  人们总是怀着一种执着的偏见,任意品评他人的生活,忘记关注细节,忘记体察过往,以自己的眼睛看自己愿意看到的事情,以自己的视角扼杀不同的声音。当个人生活阅历日渐丰厚,在世事洞明的机敏中,你看到的世界却越来越狭窄,你的心因恐惧、战栗、麻木或僵硬,陷入一种无意识的抵触状态,外界动,你不动,外界静,你仍岿然不动,任何惊喜和悲伤都随着时间沉积,让你变得沉静安然。这是一种历程,也是一种缺失。

  不知他人作何想,不少人对物业管理的看法和态度,是有偏颇和非议的。而在遥远的大洋彼岸,很早就出现比真正的贵族更具贵族内涵的管家。他们拥有比寻常服务人员更特殊的背景、素养和忠诚,他们受到上流社会的重视和尊敬,他们甚至在精英文化中占有重要的一席之地。中国五千年的文化积淀,令服务行业时时遭逢尴尬,人们的思维意识一时难以转变,却又发现离开了这些提供服务的管理者,他们的生活将面临更多麻烦。所以说,人们对这个行业既陌生又关注,不甚了解却时时需要,而物业管理也早脱离了边缘化产业的地位,晋升为市场上极具创新和挑战价值的行业新宠。

  李亚丽谈到这个问题时,丝毫没有回避我直截了当的提问,她说:不,我觉得自己是喜欢管理的,不像别人理解的那样,对繁琐事情从心底里有所排斥。我本身自己学习的是财务管理,按说我应该会在财务这块潜身下去。却因偶然的机遇,在1998年的时候,我接触到了物业管理。在了解发现的过程中,自己由衷地喜欢上了物管服务,就像楷林置业董事长郑新桥先生描绘自己的写字楼梦想那样,我也找到了属于自己的物管梦想。所以在2006年,出于战略调整的需要,楷林想在郑州创立一个物管品牌时,我内心掩不住一种沉淀已久冲动,想回去打造一支队伍,想在郑州物管市场上开拓出一片新天地。

  久经历练,从容意出得繁琐事

  时光荏苒,几经周折,在数次面临考验和挑战时,李亚丽不是没有过动摇。太多诱惑摆在面前,她也有过物管范畴之外的从业经历,斗转之余,她说想离梦想更近一些。岁月的洗涤并没有在她身上留下痕迹,她眼睛中仍有点点星辉闪烁跳跃,那是一种久经历练的从容,行云流水间把控着正确的航向。

  叶芝说过:这个世界上眼泪太多,你不会懂得。谁的人生不是在跌宕起伏中尝尽苦楚?没有经历过长夜的人,不足以语人生。在很多女人不愿触及的敏感问题上,她言笑晏晏。性情中人的她,给外界留下的印象永是兰花般的幽雅,细腻之处,足见功力,却极少有人知道这样的她并不是生活赋予的全貌。

  李亚丽本人也曾是一位性格内向,不喜欢与人打交道的人。有时她与下属聊天谈到管理,发现大部分的专业人才对管理的兴趣不大,多数人宁愿做好本职工作也不愿与人打交道,她觉得很遗憾。这些专业人才本可以有更好的发展,如果他们能够突破自我,不墨守成规,完全可以转型为成长型的稀缺人才。对李亚丽而言,选择物管就是选择自我突破,她有自己的价值观:其实做物业管理是件幸福的事,无论是住宅还是写字楼,你在这个管理服务的过程中,真的体会到一种赠人玫瑰,手有余香的成就感。

  从1998年入行以来,李亚丽见过太多的人在纷繁复杂的物管之路上退缩。但她不退反进,她说:自己好像一直有种执着的劲头,就是想把这些繁琐的事情给它捋顺畅了,在这种不断摸索的过程中,自己对物管的理解也越发透彻。

  战略远见,深耕中原物管之道

  工作过程并非没有艰难困苦,在无数次压力和危机面前,李亚丽凭着女性特有的温柔和细腻扭转乾坤。这样的过程在一步步心理路程的磨练中,逐渐趋向平和。在问及怎么留住人才时,她颇有自己的心得,融汇于用心二字上。

  尽管中原物管的整体水平亟待提升,但这个行业的前景仍是不可估量的。楷林物业经常请一线公司的专家定期来企业指导,逐渐加强团队素养和专业技术的培训,以期向企业的战略目标进发。小公司发展依靠人力,大企业发展则需要一个系统来支撑。现在的楷林物业已经形成了一套行之有效的管理流程,并依托开发公司提前介入新项目开发,在项目前期就着手参与研讨,在项目物管团队的人员配备、管理流程和后期维护上都做了大量的调研、论证和准备。因此,李亚丽对楷林物业公司充满了信心,相信在各方面资源的整合中,集合了颇有战略远见力量的团队,一定能在深耕中原的物管之路上走出一片蓝天。

  漫步人生,飞翔于天地的沙鸥

  少年时候,梦想洞若观火,存在内心深处,闪烁着隐隐跳动的火焰。人生的局限在于年龄和性别,古往今来成就大事的多是男人,女人更容易被内在的情感所束缚,更容易冲动失去预判能力,但是,李亚丽说:即使这样,你也不能放大这些局限,任何人都要找准自己的位置,每个人都是事物发展过程的一部分,你该做积淀的时候做积淀,积淀到了一定程度会出现超越者,你不可能永远让自己处在某一个状态静止不动,总有一天你要回归自己,你会退休,会开始新的生活。

  问及梦想,李亚丽脸上有种沉静,任谁也想不到她以后的梦想居然是开一个小小的幼儿园。那是一个潜藏多年的温柔梦想,对待清澈如水的孩童,给予他们最细腻的照顾,擦亮世间星辉,瞬间光亮。我承认那一瞬我被感动了,在这个深秋的午后,空气中有水波粼粼绽放……在跌宕起伏的路上,漫步过荆棘人生,证得天地一方,足以翱翔。

  十年楷林,十载积淀。我问她有何寄语,李亚丽沉思良久,简短作答:新十年,有压力也有动力,倾尽所有,致力物管,一如既往,不改初衷。在物管漫漫长路之上,有人中途返程,有人近岸弃舟,有人恐慌停滞,有人畏缩不前,只有一种人能朝着既定方向,怀揣石可破也,而不可夺其坚;丹可磨也,而不可夺其赤的意志,引渡自己和团队至彼岸光明……而她心中梦想,同样自由辽阔,在漫步人生征途中,保持着属于翱翔天地沙鸥的洒脱。

  编辑:魏继辉

版权所有:ag游戏大厅|平台    电话:020-37907905   传真:020-37907905  粤ICP备14093376号

E-mail:190254886@qq.com    地址:从化市街口街府前路342号  技术支持: 创思网络

 

关闭
关闭