通知公告:

日   星期
当前位置:首页 > 物业百科 > 案例分析

案例分析

关于小区高空抛物的案例

作者:   发表时间:2014-12-18   点击数:

案例陈述:

 XX苑帝XA2楼某住户因楼上住户经常扔生活垃圾到其阳台,造成诸多的不便,严重影响住户们的日常生活。于是到管理中心投诉,要求尽快处理,声称要拒交物业管理费。

处理方式:

 服务中心多次电话、上门家访。后经服务中心与该房楼上业主联系并与居委会一同上门,对与2楼业主家定时清扫,喷洒空气清新剂等。经过两个月与其楼上业主长期不懈努力的家访及协调沟通,终于得到了广大业主的支持,问题得到解决。

预防措施:

 1、全面了解业主室内动态,拉近与业主的零距离,做到知已知彼;

2、良好的服务意识及不断的协调沟通;

 3、认真倾听,快速反应,及时跟进落实回访;

 4、言出必行,重视承诺;

5、设苦肉计,向业主大吐苦水。

采取形式多样的沟通方式,搭建平台,使大家互动起来,让业主得到心理最大的满足。

制度参照:

参照建设部《城市新建住宅小区管理办法》第14条也规定:房地产产权人和使用人在房屋共用部位乱堆放乱放,随意占用、破坏绿化、污染环境、(结合本小区实际情况具体实施操作)影响住宅小区景观,噪声扰民的,由物业管理公司给予制止、批评、教育、责令恢复原状。       

版权所有:ag游戏大厅|平台    电话:020-37907905   传真:020-37907905  粤ICP备14093376号

E-mail:190254886@qq.com    地址:从化市街口街府前路342号  技术支持: 创思网络

 

关闭
关闭